sábado, 19 de março de 2011

Queijos XIII -

Carlos Henrique, nosso especialista, continua degustando e registrando sua opinião sobre queijos.

Neufchâtel

O Neufchâtel aqui em casa já é um clássico. A Amélie, a francesa que mora conosco, é da Normandie, região onde esse queijo é feito. Quando ela vai lá, sempre traz um.
Esse queijo é muito bom, fica entre o Brie e o Camembert... mas quando afina um pouco, fica bem forte. Ótimo queijo, com ótima textura. É feito de leite de vaca e é um AOC.
Vale e muito a compra. Um dos melhores queijos que ja comi.

Saint-Nectaire

O Saint-Nectaire é fabricado na regiao central da França, no departamento Puy-de-Dôme.

Ele é um AOC feito de leite de vaca. É cremoso e não tem um gosto muito forte... mas tem “caractère”.

É um bom queijo, não é um dos meus preferidos, mas vale experimentar.

Le Rondin

Mais um queijo pequeno difícil de achar informação. O Le Rondin é feito de leite de cabra e é muito forte... e bem fedido. Mas é gostoso, um pouco picante e me serviu para boas omeletes.

Rigotte de Chatelard

Tem queijo que é dificil de achar informação. É o caso desse aí que eu comprei ja tem um tempo.

Rigotte de Chatelard. é um desses queijos pequenos, mas de leite de vaca. Bem bom e com bastante gosto, forte mesmo.

Ele é feito aqui na regiao do Dauphiné...

Se acharem por aqui, vale a compra.

Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/

2 comentários:

Anônimo disse...

Delma
Muito boa essa matéria do Caíque sobre queijos!Como adoro queijo,nunca comi tanto queijo virtual.hehehe...
Bjs
Regina

Delma disse...

E tem mais post pra fazer. Caique é o rei do queijo.

Bjs