quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

Queijos I

Caique, doutorando em música para cinema em Lyon, na França, prova e dá sua opinião sobre queijos e cervejas.

Abbaye de Tamié (Abadia de Tamié).
O queijo é muito bom. Suave no começo, mas com um gosto bem pronunciado. Ele é um pouco adocicado também.... foi uma bela surpresa. Ele é cremoso, mas firme ao mesmo tempo...
Ele vem da Abadia de Tamié e é feito pelos monges trapistas que  vivem lá (os monges trapistas sao famosos também pela cerveja que fazem). O queijo é feito com leite de vaca, cru, inteiro + especiarias locais. Ele fica "curtindo" durante 4 semanas. E claro, como todo queijo, o gosto vai ficando mais forte conforme ele vai envelhecendo.
O Abbaye de Tamié pode ser comprado e degustado o ano todo A abadia fica na regiao da Savoie, perto (14km) de uma vila que se chama Albertville.

Abbaye de Tamié

Queijo é sua embalagem. 

Muito bom o queijo, quem encontrar para comprar, vale a pena...

Qual vinho? 

A melhor dica de todas em se falando de produtos regionais é : --queijo (ou qualquer outra coisa) local, vinho local. Entao, vinhos da Savoie (brancos ou tintos) acompanham o queijo... 

 

Carlos Henrique (Caíque) - http://gourmetglutao.blogspot.com/

2 comentários:

carlos henrique disse...

eita, agora tem que saber "quandé" que vc vem aqui provar com a gente essa queijarada :)

bjos

CH

Delma disse...

Certeza mesmo no ano que vem. Talvez Natal.

Bjs