domingo, 12 de dezembro de 2010

Queijos II

Por Carlos Henrique

Rigotte de Condrieu. Ótimo queijo de massa mole, feito a partir de leite de cabra, cru. Sempre que compro queijo de cabra de massa mole fico meio desconfiado. Eles costumam ter o mesmo gosto e uma textura bem estranha. Mas esse é coisa fina, um ótimo fundo e um gosto bem longo. A textura é o que mais me cativou no queijo... o queijo é fino. Ele é muito gostoso e nao é tao forte quanto a maioria dos queijos de cabra... uma delicia, vale a pena comprar.
Ele é feito no Massif du Pilat, no Parque Natural Regional do Pilat. Mas ele porta o nome da cidade de Condrieu, onde eram comercializados, ao sul de Lyon... uma cidade linda e famosa também pelos seus vinhos. “

É um AOC (Designação de Origem Controlada).

Carlos Henrique (Caíque, doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/

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