quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Coquetel e Pavê com Champanhe



Regado a champa

O champanhe deixa as receitas com cara de festa e vira ingrediente em marinadas, molhos e doces. O chef William Ribeiro, do restaurante Pote do Rei, recomenda o brut, menos doce, para garantir o bom resultado dos pratos. O melhor é usá-lo em temperatura ambiente e deixar o álcool evaporar no cozimento. Em pratos doces, champanhe combina com sabores ácidos como os de abacaxi, morango e maracajuá, ensina a chef Carole Crema, do La Vie en Douce

Por Jeanine Lemos

Coquetel de frutas

Receita do Wall Street Bar

INGREDIENTES
- 3 pedaços pequenos de abacaxi
- 2 galhinhos de hortelã
- 15 ml de suco de tangerina
- 2 morangos

PREPARO
Amasse tudo, ponha gelo e complete com champanhe. Use um copo longo.




Pavê

Receita do La Vie en Douce

Creme
- 1 e ½ lata de leite condensado
- 3 xícaras de leite
- 3 gemas peneiradas
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar de baunilha
- 3 colheres de amido de milho
" Dissolva o amido no leite e junte os ingredientes. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que engrosse. Deixe esfriar.

Merengue
- 1 xícara de claras
- 2 xícaras de açúcar
Coloque as claras e o açúcar na panela e leve ao fogo baixo por alguns minutos, mexendo até dissolver o açúcar. Despeje na batedeira e bata em velocidade alta até esfriar. Pare quando estiver firme.

Pão-de-ló
- 300 g de açúcar
- 300 g de farinha
- 10 ovos
Bata o açúcar e os ovos até triplicar o volume, coloque a farinha, mexa e leve ao forno

Para montar o doce
- 1 receita do creme
- 1 lata de abacaxi em calda
- 250 g de ameixas
- 300 ml de champanhe
- 50 g de açúcar refinado
- 50 g de coco fresco ralado
- 1 massa de pão-de-ló
- Amêndoas laminadas torradas para decorar

PREPARO
Misture o champanhe, o açúcar e as ameixas e deixe hidratar. Na taça de pavê, coloque metade do creme. Por cima, coloque metade do abacaxi, das ameixas hidratadas e do coco. Cubra com o pão-de-ló e molhe com a calda da ameixa. Faça outra camada de abacaxi, ameixa e coco. Cubra com merengue. Decore com amêndoas.


Fonte: Folha de São Paulo - Equilíbrio - 21/12/2010

3 comentários:

Anônimo disse...

Menina!!!!
Esse trem deve ficar bão demais e lindo!!
Alcy

Delma disse...

Vamor animar e fazer um? Te dou o maior apoio.Fico junto da hora que vc começar até terminar

Bjs

Anônimo disse...

Legal!!!! Companhia e apoio é muito importante!!!! Tem que ter muito capricho e paciência pra montar tudo direitinho pra ficar lindo. Vamos nessa!