Por Carlos Henrique
Queijo Mont d’Or
“O Mont d'Or é uma coisa que me faz gostar do inverno: ele só é vendido no outono e no inverno, então temos que esperar o ano todo para comprar...
A maneira classica de comer o Mont d'Or é colocá-lo no forno, deixar derreter (porque a casca nao derrete, só o interior....) e colocar sobre batatas ou comer com pão (igual fondue).
Ele é assim
Dai a gente corta um buraco no meio, coloca vinho (e às vezes alho)
Fecha "a tampa" e leva ao forno.
Olha ele ai, com a casca aberta, bem durinha e o interior bem derretido.
Que Beleza!
Quando ele "assa" no forno, o cheiro da madeira que sai da sua caixa é bom demais...
Mas a gente pode comprar "a fatia" de Mont d'Or, assim :
E comer puro, ou em cima de batatas quentes, ou ainda dentro da sopa .
Ou comer no pao também como a gente faz aos domingos... e nao sei qual das duas maneiras eu prefiro... quando ele está bem "afinado" comê-lo "puro" é uma experiência á parte e comê-lo na caixinha, que nem fondue também é especial...
Fácil, facil… um dos melhores queijos que comi. Acho que ele entra na lista top 5 queijos franceses...”
Cerveja Delirius Tremens
“A Delirium Tremens é uma cerveja belga de tripla fermentação feita pela Brasserie Huyghe Brewery.
A cor dela é impressionate : de um dourado bem limpo. O creme também é muito bom, alto e de uma textura bem fina. Mas o aroma foi o que se destacou. Quando a gente se aproxima do copo o perfume de damasco e pêssego, misturado com o malte sobe bem forte, de uma maneira surpreendente (nao me lembro de cervejas com aromas tão bem definidos assim). Ela é bem saborosa com um amargor moderado e uma alta acidez. Sua textura é bem mais leve que as outras que coloquei no Diario da Cerveja. Ela chega a ser "aguada" perto das outras... mas o equilibrio entre o alcool (8,5%) e os outros elementos dá a essa cerveja um corpo bem legal... o unico "defeito" é ter o final médio, nem longo, nem curto mas mesmo assim é uma ótima cerveja.
Nota segundo a maneira Brejas de avaliar (0,5 - 5) : 4,1.
Mesma dica, tomar na temperatura ideal (4 e 8 graus).
Vale a compra.”
Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/
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