quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Queijos VIII

Gente, já são 27 queijos provados e comentados pelo Caíque. Fico pensando…Só francês e mineiro prá gostar tanto de queijo. Mineiro ele é e mora na França…”Juntou a fome com a vontade de comer!” Continue, Caíque, estamos adorando!



Reblochon


Por Carlos Henrique

Clássico queijo da Haute-Savoie. O Reblochon é um queijo bem gorduroso (45%) de "casca dura" e interior bem macio e cremoso... ele é mais conhecido por fazer parte de um dos melhores pratos franceses : a Tartiflette, que é isso aqui:



Vou postar a receita qualquer dia desses.

Eu não vejo muito interesse em comer o Reblochon puro, sem cozinhar não... mas nunca provei um super queijo, costumo comprar em super mercado, entao ja viu... dizem que para comprar um bom Reblochon tem que ficar de olho na etiqueta verde (só compro o da vermelha, porque nunca achei o da verde), que é a "marca" do queijo fermier (ou da fazenda) ...

Ótimo queijo, principalmente no inverno



Tomme au marc de raisin



Comprei outro dia o Tomme au marc de raisin. Essa foi outra bela surpresa.... nunca tinha experimentado. Quando fui comprar, o "queijeiro" me disse que esse queijo é meio raro pois ele só é feito depois que as uvas foram colhidas e "espremidas" para fazer o vinho. Já explico: A "base" desse queijo é o Tomme de Savoie tradicional (que logo, logo coloco aqui). O Tomme de Savoie leva 10 semanas para "curar". Então, a diferença entre os dois é : nas ultimas 4 semans de afinagem, o Tomme de Savoie fica curtindo dentro de um tonel com o marc de uvas.

Marc de uvas? O marc é o resto das uvas que foram "espremidas" para fazer o vinho. Ficando no meio dessas cascas e afins, o queijo acaba tomando o gosto das uvas, do vinho, e do alcool...

Como ele é feito no outono, só podemos comê-lo no fim do outono e no inverno. Queijo de época... mas vale a pena esperar... ele é produzido na região da Savoie.

Com todo esse processo, tive a impressão que o queijo fica menos gorduroso, e com o gosto mais fino... realmente muito bom.


Olha a prova da mineirice do Caíque...

Hoje tivemos uma overdose de queijo aqui em casa. Tinhamos 11 tipos diferentes para comer. Vou fazendo a fila andar porque é muito queijo que nao postei aqui ainda...

Beaufort



Ótimo queijo produzido na região da Savoie. Ele é muito bom mesmo, meio quebradiço, derrete na boca. Tem um "gosto de nozes", lá no fundinho... seu gosto é bem longo e como aperitivo (para nos brasileiros, porque francês não come queijo assim) é uma delicia !!! Mas com pão também é bom, até mesmo antes da sobremesa (como eles comem aqui).
Ele é feito de leite cru com a massa prensada e cozida. O Beaufort é um AOC também.
Ele faz parte da santa trindade do fondue savoyarde (junto com o comté e o emmental).
Sem base para esse queijo, ele é muito bom... dos de massa seca, é um dos meus preferidos.



Emmental



Tá aí um queijo que a gente aqui não dá a devida importância, e eu acabei descobrindo o porque. Na França a gente encontra Emmental de tudo quanto é maneira no supermercado: ralado, em bloco, em fatia, etc.. quase como a mozzarella que compramos ai no Brasil (aquela amarela com água oxigenada hehehe). Tem o gosto sempre igual e "só serve" para derreter mesmo, pra fazer um sanduba, colocar por cima do macarrão, pizza, etc... Descobri que emmental é um nome genérico aqui na França (assim como para outros paises da europa).. ele até recebia o nome de gruyère também.
Mas o que acontece é que ele é um queijo Suiço, e mesmo muita gente tentando provar que ele é daqui da França, instituiçoes que normalizam isso não reconhecem nenhuma origem francesa desse queijo.
O Emmental é feito de leite de vaca, e é prensado e cozido.
Ele vem do Vallée de l'Emme.
Quando compramos um Emmental de qualidade, com afinagem e tudo mais, ele é bem gostoso. Tem um gosto bem longo e uma textura não tão cremosa, mas que derrete na boca.
Ele é um AOC (desde 2004) e faz parte da santa trindade do Fondue de queijo.



Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/


Fim de Ano - O que não foi bom!

"...não há nada de automático na maneira como achamos que vemos o mundo.
...o conjunto olho-cérebro está menos para câmera digital e mais para simulador de realidade virtual, usando pistas às vezes enviesadas para construir um modelo do mundo na cabeça de cada pessoa."(Oliver Sacks)

..."A saudade dos tempos em que a boa ventura fazia parte do cotidiano é fruto de uma armadilha da memória, função cerebral mestre em editar fatos passados. As pequenas frustrações, os sofrimentos banais, as inquietudes e os medos infundados que atormentam a infância e a adolescência, a memória apaga; sobrevivem apenas as lembranças carregadas de emoção."(Drauzio Varella)



Antes que eu seja traída pela minha memória e escreva que dezembro de 2010 e janeiro de 2011 foram perfeitos, vou registrar o que "azedou o doce", impedindo que estes dois meses fossem realmente perfeitos.
Dezembro começou com muitas alegrias: a chegada da família que mora na França, a festa que reuniu familiares queridos, comemorações natalinas, etc. O Ano Novo e a vinda das minhas netas para passarem 15 dias de férias comigo. Essa foi a parte boa e perfeita.





A parte obscura que minha mente, com certeza, vai esquecer: a crise de rinite que teve início no final de novembro e da qual não me livrei até hoje. Espirros, tosse, pólipo na narina direita,
efeitos colaterais do remédio para colesterol misturado com um vinhozinho, que provocou muito mal estar e vômito, uma crise de pressão alta (22 por 10) que me levou ao hospital, sinusite com 14 dias de dor de cabeça (ininterrupta) etc. Agora, que o pior já passou, (ainda tenho umas sequelas) concluo que até a parte considerada boa ficou muito prejudicada. O uso de antialérgicos, a dor de cabeça me deixaram desanimada, sonolenta, preguiçosa. Não consegui "curtir" a presença da família na minha casa como eu gostaria. Marcelo voltou sem comer a Feijoada planejada; Hugo e Bianca voltaram para a França sem que eu conseguisse estabelecer com eles uma interação, uma intimidade de avó e netos. Não consegui deles abraços e beijos espontâneos, como eu gostaria. Não consegui brincar 1/3 do que poderia ter brincado com Ana Lia e Ana Isa. Elas gostam de brincadeiras de correr, esconder, de movimento. E era tudo que eu não queria e nem conseguiria fazer.
Mas aí..... eu penso na tragédia que a chuvas têm provocado em Minas Gerais, São Paulo e Rio de Janeiro. Como meus probleminhas são pequenos! Ainda terei muito tempo de interagir com Hugo e Bianca, fazer muitas feijoadas para o Marcelo, brincar bastante com Ana Lia e Ana Isa. Acho que não existe tragédia maior do que deitar-se para dormir e ser levado por lama, pedra ou ter a família levada, perdendo também casa, documentos, tudo. Fico imaginando: o presente de natal tão esperado e cobiçado, a jóia de estimação, as fotos que contam a história de gerações, o objeto guardado com carinho.... Irrecuperável. E as vidas que sequer aconteram...

Estas tragédias não podem ser esquecidas. Elas deverão permear a vigília e o sono, o dia e a noite das nossas autoridades até que se encontre solução para evitar outras que acontecerão a cada verão, se nada for feito.


"Nós outros navegaremos em nossa própria órbita, sujeitos aos mil acidentes da carne e do trânsito, encarando o cotidiano como um desafio heroico que transferimos para o dia seguinte, ou para o ano seguinte que nos traga a única prosperidade que realmente desejamos, a de continuarmos vivos, sabe-se lá de que modo." (Carlos Heitor Cony)

Pedido de Casamento em Vôo da TAP


Que noivinho criativo. Repararam no que ele disse?

Fica descansada. O dia em que te pedir em casamento hás de sentir nas nuvens. Foi o que aconteceu.

sábado, 15 de janeiro de 2011

Museu de Los Angeles


A Broad Art Foundation apresentou o projeto para a construção de um Museu em Los Angeles. O projeto da autoria de arquitetos de renome mundial Diller Scofidio + Renfro tem o formato de uma colméia e está previsto para ficar pronto no Inverno 2012/2013.

Reyleigh - 11 anos depois


As gêmeas Bethany e Megan, 11, e a bebê Ryleigh foram concebidas no mesmo dia. A mais nova nasceu 11 anos depois.

Não há registro médico de casos assim: irmãos gerados no mesmo ciclo de fertilização "in vitro" nascidos em intervalo de tempo tão grande.

Quando os embriões das gêmeas foram implantados na gerente de vendas inglesa Lisa Shepherd, 37, o de Ryleigh foi congelado, diz o jornal inglês "Daily Mail".

O ciclo de fertilização foi realizado na clínica britânica Midland Fertility em 1998. Lisa, que se casara quatro anos antes, tinha endometriose e ovário policístico. Ela e marido, o engenheiro Ryan Shepherd, 45, foram avisados de que a chance de terem filhos naturalmente era pequena.

Quando decidiu procurar a clínica de fertilização, teve 24 óvulos coletados e 14 foram fertilizados com o esperma do marido. Dois embriões foram implantados em Lisa e os outros 12, congelados.

Congelar os embriões é uma prática comum. Se a primeira tentativa de implantação não der certo, outras podem ser feitas com os que ficaram guardados.

No caso de Lisa, isso não foi necessário. Já na primeira tentativa, a implantação foi um sucesso.

Quando as filhas Bethany e Megan estavam com nove anos, os pais quiseram ter outro filho. Em dezembro de 2009, procuraram a clínica onde estavam seus embriões.

De novo, deu certo. Ryleigh nasceu saudável em novembro de 2010. Como esperado, ela é o retrato perfeito das irmãs quando bebês.

sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Christina Taylor Green



Christina Taylor Green, nasceu no dia dos ataques terroristas, em 11 de setembro de 2001 e foi um dos 50 bebês destaques no livro, "Faces da esperança". Cada bebê representava um dos 50 estados americanos.
Uma vizinha ofereceu-se para levar Christina ao evento da deputada Giffords em Tucson. Christina foi morta por Jared Lee Loughner, de 22 anos, no tiroteio de Tucson, no sábado, dia 08 de janeiro.




Rato no Metrô de Nova York

Imagine você no Metrô tirando um cochilo e acordar com um rato subindo pelo seu corpo. Foi o que aconteceu com um passageiro e tudo foi filmado por outro.

Amy Winehouse e o tombo no Recife

No show, em Recife nesta madrugada, durante a apresentação dos músicos, Amy arriscou uns passinhos e caiu. Infelizmente, todos que vão a seus shows, esperam que aconteça alguma coisa desse tipo. E aconteceu!

Pedido de Casamento via Groupon

"Num mundo com tantas ferramentas à nossa disposição, ainda há espaço para pedidos de casamento originais. Que o diga Greg Hill, o noivo que fez o primeiro pedido de casamento via Groupon.

Um total de 219.000 utilizadores do Groupon em Cincinnati receberam um alerta com o link para esta página, mas o importante é que foi a pessoa certa (Dana Burck) a clicar em “Buy”.
Pondo a felicidade do casal à parte, isto quer dizer que 218.999 pessoas acabaram de perder uma grande oportunidade… tendo agora que se contentar com os restantes descontos para refeições e massagens. "

Fonte: http://websnacks.excentric.pt/

quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Feliz Ano Novo




DRAUZIO VARELLA

Feliz Ano Novo

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Em nome da felicidade, damos o melhor de nós e passamos tanto tempo à procura do amor
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FELIZ ANO Novo desejamos uns aos outros na data de hoje, porque a felicidade é o estado da alma que nos leva à sensação de plenitude emocional mais abrangente que a condição humana é capaz de atingir.
Em nome dela, passamos a existência atrás de dinheiro, realização profissional e um lugar ao sol. Por ela, damos o melhor de nós: ajudamos o próximo, fazemos amigos, criamos filhos, cultivamos o espírito e passamos tanto tempo à procura do amor. E também o pior: a avareza, o egoísmo, a tendência espúria de explorar os mais fracos.
É o bem mais desejado. Para viver infeliz, de que vale todo o dinheiro do mundo? -reza a sabedoria popular.
A felicidade continuada, infelizmente, é privilégio apenas da infância. Só as crianças conseguem ser felizes por dias inteiros, entretidas nas brincadeiras, perdidas nos emaranhados da imaginação. Na fase adulta, ela é pássaro de voo ágil que nos visita já pronto a bater asas assim que o primeiro pensamento incômodo nos vier à mente.
A brevidade desses encontros talvez explique a mania de colocá-la num sítio sempre distante daquele em que nos achamos. Ah, como éramos ou como seremos felizes.
A saudade dos tempos em que a boa ventura fazia parte do cotidiano é fruto de uma armadilha da memória, função cerebral mestre em editar fatos passados. As pequenas frustrações, os sofrimentos banais, as inquietudes e os medos infundados que atormentam a infância e a adolescência, a memória apaga; sobrevivem apenas as lembranças carregadas de emoção.
Já projetar a felicidade para dias futuros, se de um lado é força que nos move na direção de um mundo melhor, de outro torna o presente um fardo difícil de suportar. A vida se transforma numa sucessão de problemas a reclamar soluções urgentes, em vez de se apresentar como de fato é: um mistério impenetrável e encantador.
A impressão de que a vida é uma montanha a ser escalada para chegarmos ao ápice na juventude, para depois seguir ladeira abaixo na direção de um vale de lágrimas povoado pela decrepitude e pelo sofrimento físico que precede o fim, é falsa. Não é dessa forma que os seres humanos encaram a existência.
Fiz esse preâmbulo filosófico-botequinesco, leitor condescendente, para comentar um artigo publicado no "The Economist".
Anos atrás, no pequeno reinado asiático do Butão, foi criado o Índice Nacional de Felicidade, com o objetivo de medir o grau de satisfação do povo, como complemento dos indicadores econômicos clássicos: PNB, renda per capita, consumo de energia etc.
Recentemente, governantes europeus se interessaram por esse índice. Pesquisas realizadas em 72 países pelo Eurobarometer, pela America's General Social Survey, pelo Instituto Gallup e por várias universidades forneceram dados curiosos.
Por exemplo, entre os cidadãos com 62 anos, os ucranianos são os mais infelizes do mundo. Entre os de 35 anos, a infelicidade máxima é a dos suíços, apesar da riqueza.
Em todos os países, os índices de bem estar emocional começam a cair a partir dos 18 a 21 anos. A queda se acentua depois dos 30, para chegar ao nível mais baixo ao redor dos 46 anos, em média. A partir dessa idade, a curva se torna ascendente, e não para mais de subir.
Na faixa dos 65 aos 70 anos os índices já voltaram aos valores dos 18 anos, para ultrapassá-los com folga no período que vai até os 85 anos.
O bem estar emocional que despenca até os 46 anos e atinge níveis máximos à medida que mulheres e homens envelhecem, constitui fenômeno universal. Vale para os Estados Unidos e para o Zimbábue.
Os resultados continuam estatisticamente significantes depois de corrigidos de acordo com os níveis de renda, de emprego e do número de filhos, sugerindo que não ocorrem como consequência de fatores externos, mas de mudanças individuais associadas ao processo de envelhecimento.
Os mais velhos são mais hábeis para resolver conflitos, aceitam com mais naturalidade as frustrações e lidam melhor com as emoções negativas. A consciência de que a vida se aproxima do fim estabelece prioridades, não há mais tempo para desperdiçar energia com o supérfluo, é preciso concentrar as ações na busca do que é essencial à felicidade.



Fonte: 01 de janeiro de 2011 -Ilustrada -Folha de São Paulo.

Ser brega é...


LUIZ FELIPE PONDÉ

Dez passos pra usar bota branca

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Nada mais brega do que se preocupar com o que os ricos pensam, confundir "dinheiro" com "ser chique"
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CONVERSANDO COM uma jornalista de uma importante revista do mercado editorial recentemente, usei algumas vezes a palavra "brega" e ela me perguntou: "Pondé, o que você quer dizer com a palavra brega? Para mim, brega é usar bota branca".
Cumpro aqui a promessa que fiz a ela: vou dizer o que eu acho brega, e você vai ver como vivemos numa época brega.
Antes, um reparo: "brega" normalmente quer dizer coisa cafona, de mau gosto, como gente chorando em programa de TV para dona de casa, churrasco na laje como estilo de vida ou feijoada com pagode (sua presença será perdoada só se você estiver lá para pegar alguém, claro, aí, com Deus ou sem Deus, tudo é permitido).
Outro reparo: para os eruditos, sei bem que sou acusado de estetizar a ética (nisso tenho comigo um excelente cúmplice, Nietzsche). Explico: estetizar a ética é tornar o problema do bem e do mal mera questão de gosto, coisa de gente blasé.
Assumo o risco, quem ficar bravo pegue uma senha. Sei bem que o problema do bem e do mal não se reduz à questão de gosto, mas, num mundo como o nosso, defender-se desse mau gosto que é fazer marketing de comportamento é uma obrigação de qualquer pessoa de bom gosto.
Ser brega é:


1) Querer ser chique. Essa é terrível. Nada mais brega do que se preocupar com o que os ricos pensam de você. Confundir "ter dinheiro" com "ser chique" é coisa de gente pobre de espírito. "Ser chique" é como ter olho azul ou verde: se você não tem, azar o seu, se colocar lentes de contato com cor, será ridículo, como homem careca que usa peruca ou homem que pinta o cabelo.


2) Achar que seu filho não sofre dos males que os filhos dos outros sofrem. Crer que seus filhos não falam bobagens nas redes sociais. Achar que eles gostam mesmo de pepino e berinjela e que são mesmo pessoas preocupadas com o ambiente aos 12 anos de idade.
Some a essa breguice sua crença de que seu "filho consciente" é a prova viva de que você o educou bem e veja nisso uma prova de que você é mesmo legal. Gente assim coloca fatias de laranja italiana em jarras de água em festas e adora receber e fazer elogios no Facebook. Além, é claro, de criar vira-latinhas como prova de consciência social.


3) Achar avião chique. Tirar foto dentro do avião ou de você "com a Monalisa". Ir ao Louvre. Confundir "fazer turismo" com "conhecer o mundo". Uma diferença grande é: se quando voltar, você quiser muito contar para os outros onde foi que você fez turismo.


4) Acreditar em energias. Dizer que "você tem um deus dentro de você" e que ele "lhe entende". Deus deve ter bode de gente como você.


5) Querer que pensem que sua filha é sua irmã. Achar legal ela ser mais careta do que você. Pedir conselhos amorosos para ela.


6) "Respeitar" seu parceiro. No caso dos homens, dizer coisas como "Eu acho que as mulheres são vítimas sociais". Isso é papo de quem só pega mulher chata e feia ou nunca pegou mulher nenhuma.


7) Você até pode ser uma pessoa "fiel" e "honesta", mas, se você conseguir resistir à infidelidade e a "roubar no jogo" seja lá no que for e achar que resistiu não porque você teve medo ou porque a oportunidade não foi tão boa (o que você tem em casa é melhor, por exemplo, ou o risco de ser pego não vale a empreitada), você é mesmo brega.
Se você sabe que está mentindo, você é apenas hipócrita, se acredita mesmo na sua falsa virtude, é brega. Nada mais brega do que acreditar que você tem virtudes quando, na realidade, faltam oportunidades para você realizar seus vícios.


8) Ter sensibilidade de classe média: sonhar com ambientes de gente rica. Achar legal ser celebridade. Pegar trânsito para ir à praia em feriadões. Vestir-se para festa quando você vai a shopping centers.


9) Dizer que "você quer ser feliz" ou que não tem preconceitos. Acreditar numa vida saudável e na psicologia de recursos humanos aplicada à sua vida pessoal: confundir ter amigos com fazer networking, "agregar valor" a si mesmo, fazer marketing pessoal ou marketing do bem.


10) Acreditar em si, na natureza, no progresso da humanidade, na vida e na energia do Réveillon.

Fonte: 27 de dezembro de 2010 - Folha de São Paulo - Ilustrada

Queijos VII

Grande lição sobre queijos. Caíque faz as postagens e eu (com sua autorização) reproduzo, inclusive as fotos que são dele.

Gorgonzola

" Já não bastasse os queijos franceses que sao incontáveis, temos ainda os queijos italianos. e como queijo é queijo, nao posso deixar de colocar aqui os do lado de lá da fronteira.

Taí um clássico : o Gorgonzola. A gente come muito disso por ai, e por aqui tb.

Comprei um Gorgonzola para mostrar prá Clara, irmã da Iara que esteve por aqui, a diferença entre ele e o Roquefort.

O Gorgonzola é feito de leite de vaca inteiro e pasteurizado, imagino que nos rincões da Itália ele nao seja pastaurizado, e é "mofado" por dentro também (essas ranhuras de mofo introduzidas um pouco na frente na afinagem). Ele tem o gosto mais ligeiro que o roquefort, e fede menos tb.
Esse aí da foto estava bem fraco em gosto, pois era bem jovem... Ele ainda estava um pouco duro e não tão cremoso. Mas estava muito bom.

Ele era produzido na vila de Gorgonzola na Lombardia. Hoje é produzido em diversas outras províncias. Ah, ele é um AOC e um AOP. (Apelação de Origem Controlada e Apelação de Origem Protegida)


Fourme d'Ambert

E a fila anda...
Queijo azul que descobri aqui, e aprendi a comer por causa da Amélie que sempre compra : Fourme d'Ambert.

Ele é feito de leite de vaca, com a massa "mofada" (mesma bacteria do roquefort) e a casca seca.

Ele é produzido no Cantal, Puy-de-Dome e no Loire.

Ótimo queijo, que está entre o Gorgonzola e o Roquefort, ele é forte em cheiro e sabor, doce e bem cremoso.

Tb é um AOC e um AOP.



Roquefort

Classicos dos classicos.

O Roquefort é feito de leite de ovelha e é "mofado" por dentro, com a penicillium roqueforti. O leite é cru. O roquefort virou o defensor oficial da produção de queijo a partir de leite cru. A lei francesa obriga que o leite seja pasteurizado por razões de higiene, mas a pasteurizaçao acaba com o gosto do queijo tb... então os produtores defendem a produção de queijo à partir de leite cru, como sempre foi feito, etc.

O roquefort tb tem outra particularidade, que é a afinagem em "cavernas" com ventilaçao natural. As rochas tem fissuras chamadas de fleurines, o que faz a troca de ar de uma maneira unica... o que acaba "interferindo" no gosto do queijo. A afinagem deve acontecer exclusivamente na comunidade de Roquefort-sur-Soulzon. Ah, ele é um AO, AOC, e AOP.

O Roquefort é bem forte em cheiro e em gosto, mas é bem untuoso e derrete na boca.

Nao pode faltar aqui em casa.

Munster.

Fácil, o melhor queijo francês que já experimentei. Quando cheguei aqui em 2008 fui apresentado ao Munster. E já falo logo: é o queijo mais fedido que ja encontrei (tirando o Livarot, que é fedido no mau sentido, o Munster é no bom sentido). Ele fede muito, mas muito mesmo. Esse ai da foto estava bem novo, como a gente pode ver pela textura e pela cor, então não estava muito fedido não (normalmente fede enxofre)...

Ele tem um gosto até doce, mas forte também. Existem várias (boas) maneiras de se comer o Munster : passando no pão (normal, o que a gente sempre faz) ; passando no pão e colocando erva doce (melhor maneira de comê-lo ) ; e derretido em cima de batatas e sal grosso. Claro, a criatividade pode entrar e modificar isso ai, mas essas são as maneiras mais tradicionais.
O Munster vem do Vallée de Munster (ali para cima, mais ou menos na regiao da Alsace).

Ele é feito de leite de vaca, massa mole e "casca" lavada (assim como o Soumaintrain).

Ele pode ser chamado de Munster Géromé, ou as vezes so Géromé também.

Ótimo queijo, obrigatorio para quem mora na França :)

Gruyère

A Iara tem ido à Suiça todos os meses para trabalhar, e dessa última vez fomos (eu e a Clara) visitá-la. Claro, aproveitei para comprar 3 queijos. Um deles foi o famoso Gruyère. Nao tive tempo de ir à um queijeiro, entao comprei no supermercado mesmo.

Esse aí que comprei não estava tao saboroso, como um que degustamos em uma feira, com 12 meses de afinagem. Pela cor dá prá saber que ele nao é muito velho... mas mesmo assim estava gostoso...

O Gruyère tem um gosto meio "defumado", forte, mas fino... mas ele é bem gorduroso... mesmo com muito tempo de afinagem ele nao é tão seco... ah, ele é um AOC.

Ele é fabricado na região de mesmo nome, na divisa da Suiça com a França.

Ótimo queijo, e quando é baratinho assim (nao os de 12 meses de afinagem) é melhor ainda para fazer Fondue, mas um bom Gruyère (que tem a cor mais opaca e escura) merece ser degustado puro, junto com um belo vinho (branco do Jura ou da Savoie)."

Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/

domingo, 9 de janeiro de 2011

Bailes da Vida

A música é brega pra caramba. Mas... fala a verdade! Quem de nós, que viveu os anos 60, não frequentou os bailes do Praia Clube, do Uberlândia Clube, as brincadeiras dançantes; dançou "besame mucho" de rosto colado; tomou Cuba Libre; usou laquê no cabelo; vestido rodado; anágua de babado, teve beijo roubado, sentiu o perfume "Lancaster"; esquivava querendo; namorou no portão.... ?

Euzinha só não peguei carona de lambreta....

Agora, ouça a música e preste atenção na letra. Tal e qual.


Minha família

"A festa acabou,
a luz apagou,
o povo sumiu..."



Estes momentos de família toda reunida têm se tornado cada vez mais raros, deixando uma saudade doída, que me fez lembrar esta música (de qualidade duvidosa) que era tema da personagem Ciça em Laços de Família.

Minha família é "a escada da minha subida, amor da minha vida, meu abrir de olhos do amanhecer, verdade que me leva a viver..., a tradução do que é o amor."




Esperando Na Janela

Cogumelo Plutão
Composição: Blanch


Quando me perdi
Você apareceu
Me fazendo rir
Do que aconteceu
E de medo olhei
Tudo ao meu redor.
Só assim enxerguei
Que agora eu estou melhor.

(Refrão)

Você é a escada da minha subida,
Você é o amor da minha vida,
É o meu abrir de olhos do amanhecer,
Verdade que me leva a viver.
Você é a espera na janela,
A ave que vem de longe tão bela,
A esperança que arde em calor,
Você é a tradução do que é o amor.

E a dor saiu;
Foi você quem me curou.
Quando o mal partiu
Vi que algo em mim mudou
No momento em que quis
Ficar junto de ti
E agora sou feliz,
Pois lhe tenho bem aqui.

(Refrão)

Você é a escada da minha subida,
Você é o amor da minha vida,
É o meu abrir de olhos do amanhecer,
Verdade que me leva a viver.
Você é a espera na janela,
A ave que vem de longe tão bela,
A esperança que arde em calor,
Você é a tradução do que é o amor.

Quando me perdi
Você apareceu
Me fazendo rir
Do que aconteceu
E de medo olhei
Tudo ao meu redor.
Só assim enxerguei
Que agora eu estou melhor.
Estou melhor!

Remédio contra Obesidade - ZGN-433


por New Scientist
Quem prometeu emagrecer como resolução de ano novo pode ter uma grande novidade ainda em 2011. A Zagfen, uma empresa farmacêutica americana de Cambridge, anunciou o sucesso dos primeiros testes em humanos de um medicamento que fez com que 24 mulheres obesas perdessem, em média, um quilo por semana durante um mês sem efeitos colaterais .

Segundo a empresa, os testes não puderam ser feitos por mais tempo porque após um mês de dosagem é necessário avaliar como a medicação agiu no corpo das pessoas antes de continuar o tratamento.

O resultado do uso do remédio, com nome provisório de ZGN-433, mostra uma impressionante taxa de perda de peso, principalmente porque as mulheres testadas comeram normalmente e não fizeram exercícios físicos. Um quilo por semana é quase a quantidade máxima de peso que pode ser perdida com segurança, e quase tão eficaz quanto a cirurgia para reduzir o tamanho do estômago.

Muitas empresas estão à procura de medicamentos para combater a epidemia de obesidade no mundo desenvolvido, especialmente nos Estados Unidos, mas os pesquisadores dizem que nenhuma outra droga testada até o momento funcionou tão bem quanto a ZGN-433.

Segundo os cientistas, parece que a droga aumenta a quebra de gordura, embora o mecanismo completo ainda não seja conhecido cinetificamente.Eles explicam que este é apenas o primeiro teste desse medicamento, mas certamente os resultados até agora são extremamente positivos.

Mas aqueles que vivem brigando com a balança vão ter que esperar pelo medicamento ainda por algum tempo. Os resultados serão apresentados na próxima semana, numa conferência sobre obesidade na cidade de Keystone, Colorado, nos Estados Unidos. Só depois então ele será submetido ao FDA, órgão que regula medicamentos nos EUA , para ser liberado ao consumo público.

Pois é, quem sofre de aumento de peso não aguenta mais essas fórmulas que prometem milagres, mas que no final das contas não adiantam nada. As pessoas engordam tudo de novo! Tomara que dessa vez, tenham encontrado mesmo o elixir do emagrecimento saudável e sem riscos, não é mesmo?

Cursos de Verão 2011 - Uai Q Dança


quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Festa da Família IV–Cláudia

Cláudia é outra que passou pelo “aprendizado artístico” imposto por mim às sobrinhas nas reuniões famiiares. Cláudia é a mais nova de 3 irmãs e tenho “lembranças inesquecíveis” de suas performances madrugadas afora. Quando seus pais saíam e deixavam a Cláudia com minha mãe, ela tinha o péssimo hábito de acordar no meio da noite e abrir o mó berreiro. A única forma de fazê-la calar era andar com ela, no colo, pela rua. Nós morávamos na Rua Simões (hoje, João Naves) entre Floriano Peixoto e Cesário Alvim e não era só o trem-de-ferro que arrasava o quarteirão quando passava; a Cláudia também. Imagine a cena: 3 horas da madrugada e uma garotinha de um aninho fazendo a vovó, o vovô e a titia caminhar com a bonequinha até ela pegar no sono.

A Cláudia parou de chorar, cresceu, casou, tem 3 lindas meninas, foi professora alfabetizadora de primeira grandeza e hoje é empresária de sucesso.



Abusou do meu coração, me jogou confete e lembrou seu tempo de criança e adolescente.




Marília, a filha do meio da Cláudia e do Júnior colou grau hoje em Publicidade . Parabéns e Sucesso para a Maríia e toda a família.

Queijos VI

Gente, o ano nem bem começou, e o Caíque já experimentou 4 queijos diferentes. Mas eu adoro estas informações que ele anda passando através do Gourmet Glutão.

Por Carlos Henrique

Gratte-Paille

Comprei o Gratte-Paille ja tem umas 3 semanas... só pela foto dá prá ver que ele estava bem velho, a "casca" quase não estava segurando o conteúdo cremoso....
Ele estava com um gosto bem forte e picante no fim... o cheiro então, deu uma "empestiada" boa na geladeira.... mas ele é bem bom, bem cremoso e macio... o gosto lembra quase o de manteiga, e sua coloração já estava ficando meio avermelhada, culpa da penicilina bem ativa de sua casca...
Ele vem da regiao de Champagne.

Soumaintrain

Fui ao queijeiro esses dias, e na falta do Munster (que logo logo vou postar ) ele me indicou esse : Soumaintrain.

O queijo é bem cremoso ( com 45% de gordura ) e tem aquele fundo de gosto de curral, mas aqui, é no bom sentido... o queijo é realmente muito bom, e não é forte nem em gosto nem em cheiro...

Ele é feito na região da Bourgogne, na vila de Yonne. Feito à partir de leite cru de vaca, não prensado, não cozido e lavado.... com a "casca" laranja....

Ele ainda nao é um AOC, mas ja esta em processo...

Abondance

Otimo queijo de massa dura. Ele vem do vale de Abondance, na Haute-Savoie.

O queijo é bem "frutado" como diriam por aqui... e com aromas bem marcantes, ele é seco e seu gosto é bem longo.

Ele é feito de leite de vaca cru, "meio cozido" na prensagem.

Muito bom esse queijo.

Saint-Marcellin

Clássico queijo feito aqui perto de Lyon. O Saint-Marcellin é um queijo que a gente sempre tem em casa. Ele lembra muito o Saint-Félicien, mas é mais forte em gosto e mais "amarelo"... ele é bem cremoso também, com a "casca" durinha e "mofada".

O Saint-Marcellin era feito com leite de cabra, mas isso foi lá no seculo XV... depois que uma lei de reflorestamento foi colocada em prática, os rebanhos de cabra foram diminuindo, o que fez a produção de leite diminuir tb... foi quando começaram a usar leite de vaca para fazer esse delicioso queijo.

Ótimo queijo para comer com pão ou para fazer molhos para acompanhar carnes vermelhas.

Ele é feito na cidade de Saint-Marcellin, aqui na regiao dos Dauphines.



Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/

quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

Violão - Coreia do Norte

Esta garota tem apenas 5 anos e nunca estudou violão. Pode?

Foto revela assassino



"Esta foto registra o exato momento em que a imagem do assassino é capturada pela câmera da vítima. Uma fração de segundo depois de pressionar o botão do click de sua máquina, o político filipino Reynaldo Dagsa (35 anos), que estava fotografando a família na passagem do ano, foi atingido mortalmente pelo atirador que saiu repentinamente de trás de um carro.

Foram dois tiros que atingiram Dagsa no ombro e no peito. Ele foi levado a um hospital em Manilla, mas já estava morto ao chegar.

Com a câmera, a polícia identificou e prendeu imediatamente o assassino, Michael Gonzalez. Seu cúmplice, que aparece à direita da foto, atrás da família da vítima, já foi identificado e está sendo procurado.

Tudo indica que o crime foi motivado por vingança, porque a vítima tinha ordenado a prisão de Gonzalez por roubo de carros. Dagsa era um político que tinha forte atuação junto à polícia no combate ao crime em seu distrito."

Fonte: http://leilacordeiro.blogspot.com/

terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Festa da Família III - Danilo e Laurister

Na nossa Festa da Família no dia 12 de dezembro de 2010 recebemos homenagens lindas como esta do Danilo, meu sobrinho-neto, aluno e professor de Sapateado no UaiQDança.



Outra homenagem recebida, foi da Laurister, mãe do Danilo. Ela estava visivelmente emocionada porque, no dia 12 de dezembro, dia da Festa, completava 7 anos que Waldir, seu pai e meu irmão, partira para o outro plano.



Laurister é a minha primeira sobrinha e seu nome foi criado usando os nomes das duas avós Laura e Ester. Quando ela era bem pequena, uns 3 anos, morava na Rua Bernardino Fonseca - Altamira, e seus pais tinham uma lavadeira que tinha um filho mais ou menos da sua idade que sempre ia com a mãe e se tornou seu amiguinho. Numa manhã, enquanto a mãe do garoto lavava as roupas e a mãe da Laurister cuidava da Ângela, o garoto convidou a Laurister para ir à sua casa e ela aceitou. Sairam de fininho e se dirigiram para o Saraiva. Quando deram falta dos dois foi um "Deus nos acuda!" Todo mundo procurando, anúncio no rádio e umas duas horas depois, foram encontrados no Bairro Saraiva, sujinhos, cansados, com sede, mas com o firme propósito de encontrar a casa do garoto. Laurister, a mais velha das irmãs, se tornou adolescente junto com elas, porque tinham pequena diferença de idade. Esta adolescência foi vivida intensamente em Belo Horizonte. Como foram felizes! Muitos amigos, muitas festas e uma boa dose de rebeldia. Laurister, para mim, foi o exemplo mais eloquente do adolescente contestador, rebelde, libertário, porém extremamente responsável. Defendia com determinação sua "in"dependência com argumentos fortes e bem fundamentados. "Os Embalos de Sábado à Noite", revolucionou a Discothèque que fez o jovem dançar e vibrar com as Bandas que surgiram no final da década de 70. Uma destas Bandas foi o "14 Bis", que a Laurister viu nascer e fazer sucesso.

Presto minha homenagem à Laurister, minha sobrinha e minha comadre, com uma das músicas gravadas pelo 14 Bis em seu primeiro LP.

domingo, 2 de janeiro de 2011

Retrospectiva 2010

  • Vou rememorar os fatos que marcaram o ano de 2010 para mim.

    Janeiro
  • Stress com reforma da casa, com pedreiros e com todos os profissionais do ramo. Um Pesadelo!

    Fevereiro
  • Continua Stress com a Reforma da Casa. Começa a pintura.

    Março


  • 22 de março 2010 - Tempestade ameaçadora. Irreversível. Profundas marcas.

    Abril
  • 7 de abril 2010- "Neste primeiro dia de vida, eu já sei todos os idiomas (mesmo que seja apenas o Português), tenho uma rede de amizades, toda uma cultura acumulada, todos os cursos que fiz, todas as competências profissionais, toda maturidade que possuo, e, o que é mais importante, tenho a perfeita consciência de que este é o primeiro dia da minha vida. Hoje me foi dada uma vida inteira pela frente. Pode ser uma vida curta ou longa. Não importa. É toda uma vida pra ser vivida.

    Tenho consciência de todo o potencial que disponho e decido começar minha vida hoje, sem medo e sem vergonha de não ter feito ainda tudo que eu quis fazer, porque tudo o que vivi ou deixei de viver faz parte de algo que não existe. Faz parte do ontem. "
    (Adaptação do texto de Marcello Pepe - http://www.planetanews.com/news/2006/10446)

  • Viagem a Buenos Aires com Raquel e Pedro. O show de tango no "Esquina Carlos Gardel" foi inesquecível.


    Maio
  • Encontros e Reencontros com amigos e familiares na nossa casa.

    Junho



  • 14/06/2010 - Termina a reforma da casa, iniciada em setembro 2009.

  • José Ricardo é submetido à cirurgia (3 pontes)

    Julho

  • Primeira apresentação de Sapateado da Ana Lia.

  • Recebemos este par de sapatinhos de presente da Wil e do Sergio que usaram uma forma original de comunicar que ganharemos mais um neto. Agora já sabemos que será uma neta: Amanda.

    Agosto



    A Academia UaiQDança completa 20 anos.

    Setembro



    Aniversário do Euripedes comemorado em João Pessoa na Praia do Jacaré, assistindo ao Por do Sol (chovendo)e ouvindo o Bolero de Ravel com Jurandy do Sax.
  • Outubro
  • Viagem ao Maranhão - São Luis e Lençois Maranhenses.


  • Aurélio inicia nova etapa profissional em Belo Horizonte.

  • Augusto alcançou o 2º lugar no Colégio Nacional, no Exame para obtenção de Bolsa de Estudo. Em 2011 terá 75% de desconto na Anuidade. A família agradece e se sente super orgulhosa pelo seu desempenho.

  • Dilma Roussef é eleita Presidente do Brasil.

    Novembro



    • Marcelo avança na vida profissional e inicia novo desafio!


    • Meu aniversário comemorado em casa e no Vitório's.


    • Viagem à São Paulo

    • Espetáculo "Mama Mia" no Teatro Abril.


    • O Catavento é um grande e magnífico espaço cultural e educacional que apresenta ao público, especialmente o jovem, a ciência e os problemas sociais, de um modo atraente e participativo.

    • Dezembro
    • Chegada de Hugo, Bianca, Renata e Marcelo

    • Primeira apresentação de Balé da Ana Isa.


    • Festa da Famíia no Portal das Acácias


    • Ceia de Natal em nossa casa depois de uns 20 anos sem realizá-la.



    Espero que em 2011 a chama que me estimula a fazer este Blog não se apague. Agradeço a todos os amigos e seguidores que me prestigiam com sua visita.
    Um grande abraço.
    Delma