segunda-feira, 28 de março de 2011

Queijos XIX

Carlos Henrique (Caíque), doutorando em música para cinema em Lyon, na França, provando e opinando sobre queijos e cervejas. - http://gourmetglutao.blogspot.com/

 

Especialidade do Queijeiro

Mais um queijo "tatu com cobra". Esse ai é um queijo de leite de vaca. Um queijo quase fresco, com pouquissima afinagem. 

Tinha um gosto bem suave, lembrava (de longe) o Brillat Savarin.

 

Tommette des Pays D'Urfé

Esse ai da foto me foi apresentado pelo queijeiro como Tomme de Chèvre (um nome bem generico). Segundo sua etiqueta ele se chama Tommete des Pays D'Urfé. Ele vem de uma região não tao longe de Lyon.
Ele é bem suave em gosto, e não fede, é feito de leite de cabra.
Bem gostoso.

Le Sangle

Mais um que não achei muita informação. 

Ele lembra um pouco o Mont d'Or... mas tem um gosto um pouco mais rústico. Ele é bem forte e cremoso.

Vale a compra, ele é bem gostoso.

Fonte: Caíque

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