quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Mosteiro São Bento–São Paulo

 

Não deu tempo de irmos ao Mosteiro, mas a Cristina (Magnus Turismo) prometeu incluí-lo no próximo pacote. Mosteiro

Missas
2ª à 6ª feira:
7h - com Canto Gregoriano

Sábado:
6h: com Canto Gregoriano

Domingo:
10h - com Canto Gregoriano e Órgão

Próximos Eventos

No último domingo do mês acontece o Brunch no Convento. 28 de Novembro- Brunch
Informações Multipla Eventos (11) 2440-7837 com Silvia

29 de Novembro
"Como devemos viver: uma visão agostiniana da ética" – Prof. Dr. Joel Gracioso (Faculdade de São Bento). O Café Filosófico São Bento acontece no Café Girondino das 17:00h às 19:00h.
Girondino

 

A Padaria do Mosteiro

“São Bento ao escrever a Regra para os seus monges no século VI, os adverte que o mosteiro deva ser construído de tal forma que possua padaria, horta, queijaria, pomar, oficina para atender as necessidades da comunidade. Para o patriarca beneditino a vida do monge é o ora et labora, oração e trabalho, pois a ociosidade é inimiga da alma; por isso em certas horas devem ocupar-se os monges com o trabalho manual, e em outras horas com a leitura espiritual.

O Mosteiro de São Paulo não foge à regra. Em 1999 passou a oferecer ao público bolos, pães, geléias, biscoitos, cujas receitas são seculares, e estavam guardadas no arquivo da abadia.
A forma de prepará-los só é transmitido a um outro monge para que se continue cumprindo o que escreveu S. Bento: "são verdadeiros monges, se vivem do trabalho de suas mãos".”

“Todos os dias, por volta de 4 e meia da tarde, o Mosteiro de São Bento,  é envolto em um aroma doce. O cheiro emana dos quitutes recém-saídos dos fornos da padaria, localizada no andar inferior do edifício, onde os monges preparam seus tradicionais pães, bolos e sobremesas. Suavemente, espalha-se pelo hall, pelas salas de reunião, pelo jardim e pelos corredores do colégio e da faculdade que funcionam no complexo. Aos poucos, adentra também na área mais restrita, a clausura, acessada apenas pelos 42 religiosos que ali vivem. A essência, misto de mel, amêndoas, chocolate, canela, maçã e açúcar mascavo, invade quartos, salas de música e refeitório até, finalmente, começar a subir aos céus.”

 Padaria

Na visita ao Mosteiro, aproveita-se para comprar pães e bolos na Padaria que, a partir de janeiro de 2011, terá sua Loja Virtual. Padaria virtual

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3 comentários:

Anônimo disse...

Será que lá a gente pode até comer debaixo da mesa como a Ana Maria Braga?
A missa é maravilhosa e o canto gregoriano acalma. Bom pra ouvir no trânsito louco de Sampa!!!
Esse blog mostra coisas lindas, adoráveis, informa e diverte!
Beijão Alcy

Anônimo disse...

Delma,adorei.
Acredita q fui a missa das 10 no domingo,no Mosteiro de São Bento?
A igreja é maravilhosa
e o canto gregoriano faz a gente se emocionar. Depois da missa compramos o pão q eles fazem lá.
Inesquecivel.
Bjs Sylvinha.

Delma disse...

Eu ainda não conheço, mas minha próxima ida a São Paulo irei ao Mosteiro, de preferência participar do Brunch

Bjs