Caique, doutorando em música para cinema em Lyon, na França, prova e dá sua opinião sobre queijos e cervejas.
“Cerveja Yeti. Ela é francesa, de Aix les Bains, que fica na Savoie, pertinho daqui de Lyon. Quem produz é a Brasserie des Cimes. E é distribuida pela Routin.
Tem 8% de alcool, e seus ingredientes são : água, malte de cevada, lúpulo e especiarias (não identificadas pelo degustador, nem no rótulo...
A Cerveja é um pouco acima da média, mas só um pouco. Os aromas não são tão bem desenvolvidos. Sentí somente o aroma de mel, mas o gosto que fica na boca é bem longo (um pouco adocicado no final e um amargor ligeiro). É uma boa cerveja, mas logo, logo devo esquecê-la.
Quem quiser ver o roteiro da degustaçao da Yeti é só baixar aqui.
Cerveja : Yeti.
Tipo: ela é considerada uma "blonde forte" (larger , premium talvez, no vocabulario "cervejistico") de alta fermentaçao.
Cor : de amarelo para ambar.
Sabor : bem equilibrada, com um amargor suave... acho que ela é até equilibrada demais para o meu gosto... mas é uma ótima opção para esses dias cada vez mais frios.
Aroma : achei pouco desenvolvido, consegui pegar umas notas de mel....
Textura : um pouco untuosa... sem muitas partículas suspensas e uma quantidade de "bolhas" mediana.
Nota (segundo os critérios da Brejas (cerveja), sendo a nota mais baixa 0,5 e a mais alta 5) Minha nota é 2,7.”
Carlos Henrique (Caíque) - http://gourmetglutao.blogspot.com/
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