Saiba como servir cada tipo de cerveja no copo certo
da Folha de S.Paulo
Copo "pilsener" (R$ 15)
A cerveja pilsen, como a Eisenbahn Pilsen orgânica, deve ser servida em copo "pilsener" --informalmente conhecido como tulipa. A forma de cone deste copo favorece a transparência e ajuda a manter a cerveja "viva". O estreitamento da boca é preciso para reter aromas muito voláteis e de difícil percepção e para formar um colarinho cremoso.
Copo "weizen" (R$ 20)
Os copos "weizen" são ideais para cervejas de trigo (weiss) como a Erdinger trigo. São copos bem altos e compridos, capazes de ressaltar o colarinho que se forma à medida que a cerveja é servida. Também possibilitam que todo o conteúdo de uma garrafa de 500 ml caiba no copo. A função da boca larga é a de controlar a expansão do abundante creme e capturar o aroma. O único ponto fraco é que a cerveja esquenta mais rapidamente.
Fotomontagem
Da esquerda para a direita, conheça as taças "pilsener", "weizen", "conhaque", "cálice", "flauta" e a clássica
Taça tipo "conhaque" (R$ 19)
O design arredondado desta taça ajuda a reter a espessa espuma das cervejas encorpadas e fortes, como a Schmitt Barley Wine, e, como acontece com os conhaques, permite que seja envolvido pela mão para aquecer a bebida e, através de movimentos rotativos, exalar os aromas da cerveja.
Taça tipo "cálice" (R$ 280)
A taça em formato de cálice tem como objetivo manter a integridade do creme e proporcionar maior percepção dos complexos aromas de cervejas encorpadas e frutadas como as trapistas belgas. Às vezes, são decorados com bordas douradas ou apresentam um entalhe no fundo. O preço varia de acordo com a safra.
Taça tipo "flauta" (R$ 210)
Essas taças, com seu formato longilíneo e alto, evitam que o creme de cervejas como a Deus se dissipe muito rapidamente, o que mantém as qualidades da cerveja dentro do copo. A pequena boca impede a fácil perda dos aromas.
Taça clássica (R$ 12)
Não tem ligação específica com nenhum tipo de cerveja. Pode ser usada para servir outras cervejas sem taças próprias.
Fonte:http://www1.folha.uol.com.br/folha/comida/ult10005u708685.shtml
2 comentários:
Gostei das dicas.Dizem os"bebuns"que a tulipa é a mais adequada para a cerveja,é pequena e tem a boca estreita,que conserva o aroma e a temperatura da bebida.
Bão saber!
Regina Bernardes
Regina
Acho que o cervejeiro preocupa mesmo é com o líquido, o copo acaba sendo aquele que está mais ao seu alcance.
Bjs
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